Интерьер высоких технологий






Интерьер высоких технологий

Поэтапная «эволюция» технологий перевернула с ног на голову не только морально устаревшие процессы производства, но и стала естественным катализатором изменений в дизайне интерьера, имеющим неразрывную связь с укладом и философией жизни человека разумного. Мода на какой-либо стиль в убранстве дома достаточно устойчива и меняется один раз за пять, а то и десять лет, чего нельзя сказать об одежде, которая утрачивает свою актуальность с наступлением каждого нового сезона.

Однако, в любом правиле есть свои особенные исключения или, как бы сказали умудренные опытом представители старшего поколения, на любую старуху бывает проруха, в чем с ними никак нельзя не согласиться. Стиль-исключение — это тот самый «хай-тек», который стал невероятно модным в далеких 60-х годах прошлого века и остался таким вплоть до наших дней, вдохновляя студии дизайна интерьера Москвы на создание гармоничных и в то же время нестандартных образов для жилищ любой «комплекции».

l

С чем едят хай-тек?

«Чистые» высокие технологии, а ведь именно так с английского переводится термин «хай-тек», встречаются еще реже, чем живые тигры в российской глубинке, тогда как эффектная комбинация «кантри», «этники» или неоклассики с данным стилем является довольно популярной и расхожей. Сгенерировать подобный интерьер чаще всего просто необходимо, особенно если речь идет о семье из трех и более человек, проживающей под одной общей крышей. Налицо явное столкновение поколений и, соответственно, интересов, причем каждому индивидууму важно предоставить не только свой уголок размером 4х4, но и создать для него максимально комфортные условия для проживания. Обратившись в нашу студию дизайна Москвы, вы не только органично совместите в одном «флаконе» пожелания и интересы каждого из членов семьи, но также избежите частого нагромождения явно неподходящих друг к другу деталей и элементов декора.

Разница между технологиями наших дней и технологиями ближайшего будущего просто колоссальная — не нужно быть Нострадамусом, чтобы предугадать это, ведь мир не стоит на месте и меняется с поразительной скоростью. Именно поэтому важно соответствовать окружающей действительности, избегая таких контрастов, как ультрасовременная плазменная панель в бабушкиной «сталинке» среди пропахших нафталином лакированных шкафов и комодов времен первой Французской революции. Учитывая все «за» и «против», в любой дизайн студии Москвы вам с уверенностью скажут: стиль «хай-тек» заслужил свое право жить и развиваться, с надлежащей гибкостью подстраиваясь к новым веяниям интерьерной моды.

Ветер перемен

С приходом новой двадцать первой эры в архитектурном плане четко выделились абсолютно новые градостроительные принципы, направившие свои паруса в сторону социализации жилищного пространства и функциональной адаптации запросам непосредственных обитателей. На смену непрактичным материалам пришел монолитный бетон с его холодной решимостью удерживать на своих плечах многотонные грузы и жесткий металлический каркас, сжимающий в тисках всю конструкцию. Дома вдруг приобрели четкие очертания и формы, окна «выросли» на глазах, вытянувшись от пола до самого потолка, а внутренней отделкой занялись дизайн бюро Москвы, создавая уникальный интерьер, соответствующий новому времени.

Возвращаясь к «чистокровному» хай-теку, стоит добавить, что время его расцвета пришлось как раз на 60-е годы, когда большинство архитектурных идей находило свою опору в актуальной новизне конструкций и используемых для этого материалов. Привычный и уже изрядно поднадоевший домашний уют был тут же сброшен с Олимпа, а его места заняли новомодные предметы развитой науки и техники. Антикварная мебель с массивными силуэтами поспешно отодвигалась в чулан, уступая место стеклянным и алюминиевым изделиям, не претендующим на раритетность. Изменения в дизайне интерьера коснулись и напольных покрытий — вместо натурального камня и отполированного паркета появился практичный линолеум. Аскетичные и сдержанно-пуританские расцветки квартир были беспощадно разбавлены яркими «брызгами» лимонада и шампанского. Неизвестно откуда подули ветра перемен.

Говоря об отличительных чертах хай-тека, можно выделить следующие моменты:

  • Лаконичность и ясность каждой отдельной линии, каждого сюжета и графического следа;
  • Геометрическая четкость, исключающая абстрактные и неправильные формы;
  • Минимализм в его наиболее практичном проявлении;

Кроме всего прочего для данного стиля характерно повсеместное использование трех базовых материалов: стекла, металла и пластика. Так, пластик ценится за адаптивные способности, лабильность и склонность к трансформациям. Холодная и неприступная сталь или же хром с легковесным алюминием позволяют придать любому помещению некую «промышленную» и функциональную внешность. Несмотря на это, специалисты нашей студии дизайна интерьера Москвы избегают называть хай-тек чересчур тяжелым стилем, так как необъяснимую легкость ему придают стеклянные элементы, сквозь изящную поверхность которой просачивается свет и тени.

Подытожив все вышесказанное, можно отметить, что стиль хай-тек — это своеобразный флюгер современности, который не только следит за дуновением ветра моды, впитывая в себя важные черты новых тенденций, но также пропагандирует эстетичные составляющие материала, совмещая их с динамичностью и напористостью.

Если вы хотите создать гармоничный образ квартиры или дома, в котором бы четко прослеживалась «сюжетная» линия, а отдельные элементы складывались в понятную картинку, обратитесь в Московскую студию дизайна MYHOME. Наши специалисты всегда рады ответить на ваши вопросы, предоставив полноценную консультацию и выполнив все пожелания заказчика.